Сергей Коломыцев: Армия научила меня держать слово, а Сертолово — по-настоящему жить

Человек, носивший военную форму с 13 лет и оставивший за плечами жизнь в пяти военных городках, ценит прямоту, работоспособность и умение держать удар. Сергей Коломыцев остался в Сертолово, несмотря на возможность переехать в Петербург, и уже 19 лет подряд улучшает город, ставший для его семьи первым и настоящим домом.

«Сертолово стал домом моей семьи в 1995 году. До этого мы сменили пять военных городков, начав с Дальнего Востока. Во Всеволожском районе тоже была военная служба и первый раз жители города оказали мне доверие, избрав депутатом, в 2000 году. В тот момент я был очень хорошо знаком с муниципальным хозяйством – военные помогали властям Сертолово убирать снег, давали технику, у нас балансе стояла котельная, которая давала тепло на город и так далее», — рассказывает о первом приближении к городу глава и депутат Сергей Коломыцев.

Он отмечает, что действующий в армии принцип единоначалия резко столкнулся с политическими принципами работы.

«Я носил форму с 13 лет, еще с Суворовского училища. И прекрасно понимал, что на муниципальной службе необходимо быть политиком. Переход между двумя сферами произошел достаточно быстро – помог хороший опыт работы депутатом. Сейчас этот опыт помогает выходить за рамки обычного регламента приема граждан. Укладываться в приемные часы не получается. Если кому-то нужно поговорить и выяснить что-то очень важное, то, если есть время, я всегда выслушаю и подскажу, как нужно действовать. В ответ на это общественники сами подключаются к решению проблем. Из конкретных примеров — борьба с незаконными свалками. Это актуальная проблема и для Сертолово, и для всего Всеволожского района. Кстати, отличный способ для неформальных контактов больше ходить пешком, стараюсь, по возможности, доказывать это личным примером», — улыбается кандидат в депутаты.

С того первого избрания прошло 19 лет.«И, знаете, вот это доверие жителей города, которые хорошо понимают, как они хотят жить дальше и видеть развивающийся Сертолово, ни с чем не сравнить. У меня накопился колоссальный опыт работы здесь. И когда появилась возможность уехать в Петербург, я отказался. Моя семья поддержала мое решение», — с гордостью говорит Сергей Коломыцев.

За последние несколько лет Сертолово изменяется на глазах. Появляется новое жилье, новые общественные территории, планируются к строительству новые объекты социнфраструктуры.

«Важно понимать, что социальный объект не может появиться за год – процесс проектирования, согласования, других важных этапов занимает долгое время. Но работа по улучшению комфорта жизни в Сертолово никогда не прекращается. Об этом, кстати, в День Всеволожского района и сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко», — рассказывает о рабочих моментах депутат.

Свое свободное время он старается проводить с семьей, а в отпуск жену и троих внучек отвозит в Крым.

«Мы очень любим полуостров. Там есть военный пансионат «Партенит» у Медвежей горы. То самое место, куда приятно возвращаться. Помимо солнца, моря и гор, для меня это хорошая возможность поплавать в открытой воде, увлекаюсь этим уже много лет. Считаю дистанцию таким образом: от скалы до скалы расстояние примерно 800 метров, надо проплыть четыре раза туда-обратно. За отпуск до счет идет на десятки километров. Ну а недалеко от Сертолово стоит моя дача. Ее вряд ли можно назвать примечательной. Это и место отдыха, и своего рода досуг — я строил ее своими руками, продолжаю доделывать и переделывать до сих пор. Можно было бы уже снести ее и построить нормальный дом, но жалко уничтожать плоды многолетнего труда», — делится личным Сергей Коломыцев.

Глава Сертолово подчеркивает, что армия, помимо дисциплины, учит следовать данному тобой слову, а офицерские принципы позволили воспитать детей настоящими людьми.«Если смотреть по моей работе, связанной с «Единой Россией», то только основываясь на слове, которое я дал, можно судить об ощущении причастности к партии. За эти годы я приобрел умение выдержать критику и объяснить причины тех или иных непопулярных решений. Военная служба отразилась и на воспитании детей, для которых есть вещи гораздо выше материальных ценностей», — говорит об отношении к жизни и работе кандидат в депутаты.

Завершая разговор, Сергей Коломыцев затрагивает и «Ленинградский прорыв», подчеркивая, что инициативу, объединяющую всех неравнодушных и активных людей вне зависимости от принадлежности к партии или работе в определенной сфере, давно ждали в Ленинградской области. Инициатива идет на местах сама, жители сами хотят становиться лучше и жить комфортнее, появляется та самая осознанность:

«Например, уже сейчас мы постепенно начинаем практиковать раздельный сбор мусора, люди думают об этом без указки сверху. Есть люди, готовые развивать детский и юношеский спорт, мы готовы помогать, в том числе и помещениями. Но сейчас до самого позднего вечера заняты спортивные залы даже в школах, вопрос нехватки площадей мы сейчас прорабатываем, чтобы точно прийти к результату, который устроит всех».

«Главное, не останавливаться. Искать новые точки, от которых можно оттолкнуться и дальше улучшать результаты», — подчеркивает важное глава Сертолово.

Comments are closed.