Реваз Аркания: Главное, уметь правильно действовать и находить верные слова

Реваз Аркания когда-то ехал в Ленинградскую область играть в футбол, а остался жить. Полтысячи знакомых в радиусе трех километров и не сосчитать сколько еще дальше. Заместитель председателя совета депутатов Юкковского поселения говорит, что Лупполово – это родной дом, но и там, бывает, ссорятся, чтобы потом мириться.

«Когда-то я ехал в Ленинградскую область играть в футбол. Меня позвал дядя, который здесь уже работал в совхозе. Тогда мы все жили в одной стране и мыслей о том, что я уезжаю далеко и надолго не было. Сейчас, по прошествии большого количества времени, печально наблюдать за разногласиями соседей на общих границах. Если у грузина жена из Абхазии, то получается она в плену? Как это понимать?», — задается вопросом депутат Юкковского поселения Реваз Аркания.

Он cчитает, что его личность точно не заслуживает такого внимания, как те люди, которые, например, поднимают детский спорт в поселениях, выращивая будущих олимпийских чемпионов.

«В те далекие 80-е годы на новом месте меня приняли хорошо. Я играл много и на уровне. Мне было очень интересно, а спорт не был так завязан на деньгах, как сейчас. Но вот, знаете, я считаю, что на местном уровне у нас есть свои энтузиасты, занятые развитием любительского спорта, преимущественно, конечно, детского. Наверное, такие люди, достойны гораздо больше отдельного рассказа, чем, к примеру, депутаты, которые просто делают свою работу. Ничего сверхъестественного в этом нет. Есть задача. Есть проблема. Есть несчастный человек. Решаешь задачу, снимаешь проблему, видишь счастливого человека. Суть простая, она – в этом», — улыбается депутат Юкковского поселения.

У Реваза большой опыт в бизнесе и управлении, но, ощутив, что муниципальная работа депутата требует гораздо больше усилий, он оставил свое дело и вплотную начал заниматься муниципалитетом.

«Для такого небольшого поселения, как Лупполово, где я живу, это означает, что тебя все знают и ты всех знаешь. Думаю, я был в каждой из квартир в деревне. Это больше пятисот семей. Звонят по самым разным поводам, заходят сюда, в муниципальный совет. Иногда надо выехать на место, посмотреть в чем проблема, иногда бывают совсем специфические проблемы. Случалось разнимать драки, правда, всегда вовремя находились нужные слова, чтобы конфликт был исчерпан», — рассказывает о своей близости к соседям и жителям деревни Реваз Аркания.

Парламентарий особенно отмечает частную инициативу граждан, к которой, как он считает, стоит прислушаться: «В этом году у нас был организован раздельный сбор пластиковых отходов, интересно посмотреть, насколько он приживется».

Он считает, что в работе над улучшением поселения останавливаться нельзя.

«Если брать, к примеру, Юкковское поселение, то мы находимся на хорошем уровне вложений в инфраструктуру. Взять те же дороги или места в детских садах. С другой стороны, только этим ограничиваться нельзя — людям должно быть комфортно проводить здесь время, не выезжая в мегаполис», — рассуждает депутат, подчеркивая, что только вместе с теми, кому небезразлична комфортная жизнь в поселении, можно сделать малую родину гораздо лучше и красивее.

«Главное – это правильно действовать в любой ситуации и находить верные слова для того, чтобы тебя поняли. Остальное – только дело отношения. Если разговаривать с каждым, кто хочет слушать и слышать, то проблем никогда не будет», — считает Реваз Аркания.

Comments are closed.