Юлия Посудина: Всеволожску необходима комплексная работа, чтобы выйти из периода упадка

Специалист с системным мышлением и математическим образованием – большая редкость, а для Всеволожска – большая удача. Ум, способность быстро анализировать и умение четко видеть путь решения задачи доступны не каждому. Кандидат в депутаты Всеволожска Юлия Посудина уверена, что городу в развитии нужен комплексный подход, а не точечное приложение сил.

Маленькая Юля впервые приехала во Всеволожск, когда ее отца перевели на службы из Бурятии в «Ленпромвзрыв». «Всеволожск стал для меня городом детства. Точкой, с которой началась осознанная жизнь. Потом я поступила в СПбГУ на прикладную математику, а еще через 10 лет получила второе, юридическое образование. Обе сферы всегда меня интересовали, поэтому перейти от одной к другой труда не составило», — рассказывает директор АМУ «Центра муниципальных услуг» Всеволожского района Юлия Посудина.

Практика в адвокатуре сузила юридическую сферу до муниципального права. Такие специалисты, обладающие цепкостью и искренним интересом к решению сложных задач, – это редкость. Поэтому, когда от руководства администрации Всеволожского района поступило предложение оказывать консультации по вопросам местного самоуправления, Юлия согласилась. Вскоре стала советником главы муниципального образования.

«Некоторые раздумья о переезде обратно во Всеволожск в самом начале этого пути, конечно, были, но сейчас нет сомнений в правильности решения — для юриста здесь очень интересная и насыщенная работа», — утвердительно кивает депутат Всеволожска.

С сожалением она отмечает, что сейчас город совсем не тот, который был во время детства. «Затянувшийся период упадка Всеволожска привел к тому, что последствия этого мы наблюдаем до сих пор. И нет какой-то одной точки приложения сил, где можно что-то исправить, а в остальном все подтянется само собой. Здесь нужна комплексная работа. В последние несколько лет вектор поменялся в сторону развития. Посмотрите хотя бы на дороги, передвигаться по Всеволожску стало гораздо комфортней. Но, вместе с этим, у нас до сих пор есть многоквартирные дома, которые не подключены к центральной канализации, а мы, напомню, живем в XXI веке», — добавляет Юлия Посудина.

По ее словам, в работе и решении задач, которые возлагают на нее избиратели, первое – математическое – образование до сих пор играет серьезную роль: «Математика в классической университетской подаче дает очень серьезный фундамент, системность мышления. С таким подходом можно разобраться практически в любом направлении. Я лишний раз убеждаюсь в этом, когда встречаюсь с бывшими однокурсниками. Все они нашли себе дело по душе и совсем не обязательно в науке».

«Отдельно хочу сказать о наших выпускниках школ. Ребята показывают результаты поступления в ВУЗы ничуть не хуже соседей из мегаполиса, а по отдельным направлениям — лучше. Мне проще, в первую очередь, говорить о школе № 5 на моем округе, но и в других школах Всеволожска учится активная молодежь. Мы соседи с Петербургом, но никакого противопоставления нет и быть не должно. Это доказывает, в том числе, и мой опыт – если ты хороший специалист и любишь то, что делаешь – жить и работать можно там, где хочется».

Говоря о семье, Юлия Посудина говорит, что старший сын выбрал обучение на мехмате, и не потому, что кто-то в семье его подталкивал.

«Просто после окончание известного на всю страну физико-математического 239 лицея такое продолжение напрашивалось. Как и я, он учится с большим интересом. Не могу сказать, что в ближайшие несколько лет ему найдется во Всеволожске работа по профилю, но жить в этом городе здесь точно комфортно человеку любого склада ума», — улыбается кандидат в депутаты, добавляя, что Всеволожск очень силен своими жителями, специалистами и экспертами в самых разных сферах.

Comments are closed.