Елена Моисеева: Быть ответственной в жизни, справедливой к людям и всё делать с любовью

Она с детства мечтала стать учителем, потому что всегда очень любила детей. Добилась исполнения главного желания и 27 лет с вдохновением учила школьников главному. Коко Шанель когда-то говорила, что, достигнув определенного возраста, женщина обладает тем лицом, которое заслужила. Директор культурного центра «Бугры» и депутат Бугровского поселения Елена Моисеева сейчас сияет той самой красотой, которая идет изнутри.

«Я всегда любила детей и поэтому мечтала стать учителем. Мечта сбылась. После того, как я окончила педагогический институт, мы с мужем и двумя детьми переехали в Ленинградскую область и поселились в Буграх. Шел 1986 год. Я пошла работать в школу учителем физики и осталась там. В силу характера, вокруг все всегда вращалось. В хорошем смысле этого слова. Так получается, что там, где была я, всегда разворачивались масштабные действия, будь то наше пионерское детство, или институт, где я была комсоргом. В школе я стала заместителем директора по воспитательной работе. Среди моих выпускников есть люди, добившиеся серьезных успехов в сфере образования и работающие в Буграх. Это особенно приятно», — кратко рассказывает о своей жизни депутат.

Дети росли, школа развивалась. Все было хорошо, спокойно и ровно. Та самая настоящая жизнь, где нет падений, а есть счастье от того, что занимаешься любимым делом, заботишься о семье и мягко, в силу собственных возможностей, делаешь окружающий мир чуточку лучше. 32 года в образовании – это достойный опыт, глубокие знания характеров и системы, сотни выпущенных в жизнь учеников и, конечно, несчитанное количество проектов, достижений и оценок.

«Будучи физиком по образованию, хорошо быть лириком в жизни, можно писать стихи, сценарии для праздников, организовывать кружки для детей. Когда в Буграх открывался культурно-досуговый центр и мне предложили его возглавить, я согласилась, опыт, приобретенный в школе, было куда вложить. Начинали, кстати, мы весьма скромно, было всего две комнаты. Мы выросли с тех пор, расширились. Сейчас сделали ремонт и открыли класс для занятий музыкой», — с долей гордости рассказывает о настоящем Елена Моисеева.

Она никогда даже не задумывалась о том, чтобы уехать из Бугров, хотя возможность была.

«Здесь выросли мои дети, мои ученики, у нас сформировалась команда единомышленников, которые рады работать на развитие поселения. Да, у местных муниципальных депутатов не так много полномочий, но это важный элемент всей цепочки самоуправления», — считает кандидат в депутаты.

По словам Елены Моисеевой, муниципальные депутаты обладают прямым контактом с парламентариями регионального уровня. «У нас есть прямой контакт с депутатами Законодательного собрания Ленинградской области, я сама работаю помощником депутата. Таким образом мы можем представлять интересы жителей и на уровне региона, и дальше — в федеральный центр. Эта связь очень важна. И, главное, последние три созыва местного совета в Буграх избирались люди, которые сами живут и работают в поселке, обладают непосредственным контактом с жителями, а, значит, знают и о радостях, и о боли, и о том, что необходимо сделать в первую очередь», — отмечает муниципальный парламентарий и добавляет, что о сложившейся команде говорит и тот факт, что коллеги по депутатскому корпусу приходят за советом – это доверие.

«Очень важно найти ту сферу жизни, в которой ты чувствуешь себя счастливой, выполняя свою работу. Как это было со мной в школе, когда я работала с детьми и раскрывала их талант, их призвание в жизни, так и в работе депутата. Хотела бы я стать главой? Нет, это не мое. Я радостью помогаю людям. Хорошо, что появились соцсети и все стало гораздо ближе. Бывает и такое, что пишут: «Если вы не поможете, никто не поможет». И сложные вопросы тоже получается решать, выполнять наказы, добросовестно по этапам разбирать обращения избирателей и знать, что выполнено и человек счастлив, – это и приносит удовольствие», — поясняет депутат.

Елена Моисеева смотрит на молодежь и видит, что большая ее часть – это активные и целеустремленные лидеры, которые знают, чего хотят, и знают, как этого добиваться.

«Глядя на них, появляется дополнительный стимул работать на развитие Бугров. Это тот самый моторчик, который всегда зажигает сердце. Глаза горят, руки делают, жизнь продолжается», — с улыбкой говорит Елена Моисеева.

Ведь ее принцип жизни сформирован давно и оказался истинно верным: быть ответственным, справедливым и все делать с любовью.

Comments are closed.