Владимир Сидоренко: «Единая Россия» – это не про большинство. Это про все, что нас окружает»

Исполнительный секретарь Всеволожского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Сидоренко за две недели до единого дня голосования рассказал, что такое партия во Всеволожском районе, почему рейтинги растут, несмотря на критику, а власть – это на самом деле только то, что есть в голове.

— За две недели до выборов во Всеволожском районе почти не видна конкурентная борьба. Как Вы думаете, с чем это связано?

— В этом году на выборы партия «Единая Россия» во Всеволожском районе выдвинула 188 кандидатов в 14 муниципальных образованиях. Это самое большое число всех кандидатов от партий. Чуть больше самовыдвиженцев, но и среди них достаточно сторонников партии. Конкуренция в поселениях связана с отношением к партии. Исходя из этого, противников, как видим, практически нет. «Рейтинги «Единой России» идут вверх, потому что жители понимают – пять лет подряд работа вокруг велась представителями партии, а не теми, кто рвется во власть самыми разными способами».

— Представителей «Единой России» большинство не только среди кандидатов в депутаты, но и среди исполнительной власти. Как происходит, что, как Вы говорите, работа ведется, но ее не замечают и предпочитают критиковать, чем поддерживать?

— Вот представьте, есть поселение. В нем, допустим, 10 тысяч жителей. Большая часть из них – это работоспособные, самодостаточные, занятые люди, которым некогда отвлекаться на общественное, им важнее семья и все, что с ней связано. Они исправно кидают фольгу от шоколадки в урну, здороваются с соседями, уезжают на работу утром, приезжают вечером, в выходные и по вечерам выходят, допустим, прогуляться ну или съездить куда-то. Они счастливы. Да, вокруг есть недоделки, но они видят, что работа ведется, подъезд чистый, вода горячая есть, а вот еще и сквер разбили – классно, жизнь идет. Есть другая часть населения, которая не занята большую часть своего времени, у них нет ничего того, что называется личным, и они сильно мечтают самореализоваться. Самое простое что? Правильно – высказываться в интернете и находить поддержку среди таких же не очень занятых. Чаще всего, эти люди здороваются с соседями, чтобы подметить их внешний вид и обсудить его с кем-то, по ночам могут цветы из клумбы выкопать и себе на дачу увезти, но пристально следят за каждым движением власти. И обращают внимание так, что привлекают к себе внимание. За счет этого и живут. Нападая на власть, они не знают действующих законодательных процессов, не понимают, что и откуда исходит, не знают, как правильно делать, мыслят только на уровне своего опыта.

Они не понимают, что на самом деле «Единая Россия» везде – чиновники, бюджетники, коммунальщики, коммерсанты, студенты, активисты, волонтеры. Только во Всеволожском районе больше 3000 человек. Вот и получается, что все программы в поселениях формируются за счет актива «Единой России» — адресные, бюджетные, программы развития, стратегии и так далее.

Формирование бюджета, то есть, распределение финансовых средств по направлениям программ, — тоже «Единая Россия». Потому что нас большинство и мы знаем, как и во что сейчас нужно вкладывать деньги, чтобы развитие поселений не останавливалось. Далее – софинансирование крупных объектов при поддержке правительства Ленобласти. И там тоже партия поддерживает все начинания. Потому что нас большинство. И деньги распределяют, и подсказывают, на что можно еще внимание обратить, и новые программы внедряют – очень много всего. И разве мы стали хуже жить? По-моему, все и лучше и лучше. В Сертолово реализуется программа партии «Городская среда». Больше 31 миллиона в этом году потратили на объекты благоустройства. Школьный спорт – строительство спортивных объектов и поддержка спортсменов и спортивных команд. «Чистая страна», «Безопасные дороги», «Локомотивы роста» — все, что делается вокруг, происходит исходя продуманных программ «Единой России». И, кстати, «Народный контроль» — это тоже наша программа. Поэтому и рейтинги растут. Те, кто понимает, что всё делается, в итоге, для них, для того, чтобы соответствовать времени, они всегда поддерживают. Да, не всё делается сразу, но в программах это есть – запланированное, утвержденное и с финансированием. Главное, уметь видеть и читать.

Исполнительный секретарь Всеволожского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Сидоренко

— Хорошо. Программы и развитие – это замечательно. Но репутация зависит, в том числе, и от тех, кто не сильно хорош в делах. Только за прошлый год сколько скандалов было связано с именем «Единой России»… Как с этим быть?

— А как вы считаете, в обычных семьях всегда все хорошо и все образцово-показательные? Мы все – живые люди. Мы не роботы, чтобы программировать и предугадывать все события, чтобы поступить истинно правильно. Так не бывает. И все сразу, чтобы было хорошо, тоже не бывает. Всё идет из головы. И власть тоже там же.

Если взрослый человек изначально принял для себя решение, каким он будет, придя во власть, и как он будет действовать, то разве что-то его может по-настоящему отвлечь от задуманного? Этот принцип работает в обе стороны, как в хорошую, так и в плохую.


И в нашей семье есть те, кто, к сожалению, не смогли устоять перед соблазном и перешли на темную сторону. Как и везде это происходит. Мы же живой организм. Выход один – тщательнее знакомиться со сторонниками, всматриваться в работу, наблюдать. Некоторые руководители поселений возглавляют муниципальные образования несколько лет. И, поверьте, за эти годы всякое бывало. Но тем не менее, поселки и деревни развиваются, строятся, улучшаются. Это же свой дом, где живут свои люди. Даже самые капризные. Они, как дети, о них необходимо заботиться. Те члены партии, которые, по тем или иным причинам, исключаются из членов «Единой России», как показывает время, так или иначе появляются в других партиях. Какая им разница, как называться, если есть своя цель, а не работа для улучшения качества жизни общества?

— Где в этом году планируется самый большой ажиотаж на депутатские кресла и почему?

— Абсолютный лидер – это Токсовское поселение. Там зарегистрировано почти 70 кандидатов. Самые разные люди. Есть даже абсолютные двойники по одному округу. Всем понятно, чего каждый добивается, но я не думаю, что громкие и резкие станут внезапно популярны и победят. Это стандартная история, которая по одному и тому же сценарию действует каждую выборную кампанию. Собака лает, караван идет. Даже во Всеволожске в этом году очень тихо и спокойно.

— Видите ли Вы изменения в выборной кампании по сравнению с предыдущими годами и как считаете, какими будут эти выборы?

— Мы не предполагаем взрывов. У нас 30 КОИБов будут установлены на участках. В поселке имени Свердлова, например, будут охвачены все избирательные участки. То есть, результаты голосования в режиме реального времени будут фиксироваться.

Изменения только в одном – все очень спокойно, неспешно, уверенно. Как будто, все уже победили и делать особенно ничего не нужно. И оно верно – за кандидатов говорит их пятилетний труд на участках, ведь большая часть из них идет на выборы в очередной раз. Люди видят, как меняется их качество жизни, и, понятное дело, не хотят утраты приобретенной и привычной стабильности, прихода неизвестных лиц, которым не до новых дорог или починки крыш. Жителям сейчас спокойно.

Мы ожидаем честные выборы. Они такими и будут.


Слева направо: глава Заневского поселения, кандидат в депутаты Вячеслав Кондратьев, глава Агалатовского поселения, исполнительный секретарь Всеволожского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Сидоренко, глава Всеволожского района, кандидат в депутаты Токсовского поселения Ольга Ковальчук, глава администрации Всеволожского района, руководитель Всеволожского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Низовский.

Comments are closed.