Александр Дубинин: В сельских поселениях акценты расставляются по-другому

Когда любое движение на виду, а внимательность и отношение к людям превалирует над личным отношением к проблемам, то и действия выходят правильными. Глава Рахьинского поселения и кандидат в депутаты от партии «Единая Россия » Александр Дубинин готов отвечать на любые вызовы, считая, что неудобных вопросов не существует.

После взрыва в одном из домов Рахьи глава поселения был одним из первых, кто прибыл на место происшествия.

«Я благодарен всем, кто принимал участие в ликвидации последствий и говорю им большое человеческое спасибо за четкую и слаженную работу. В тот момент очень важно было говорить лично с каждым, кто, так или иначе, был задет произошедшим. Тогда мы в первую очередь организовали самое важное в критичной ситуации — горячую еду и ночлег, чтобы в меру своих сил снизить последствия страшного стресса. Когда говоришь с людьми в экстренных случаях, важно понимать, что возникает очень острое ощущение страха от непонимания того, что происходит. Его необходимо как можно быстрее устранить», — рассказывает о ЧП Александр Дубинин.

И, смотря прямо в глаза, четко произносит:«Я считаю, что глава муниципалитета несёт личную ответственность за действия чиновников, потому что именно представительная власть утверждает главу администрации, ответственного за действия исполнительной власти поселения».

Глава Рахьи пришёл работать в Ленинградскую область несколько лет назад после солидного жизненного опыта, включая управление бизнесом.

«После службы на Балтийском флоте я выбирал куда поступить. Знаний было достаточно, чтобы поступить в хороший вуз, я много времени посвящал самообразованию, а занимать чужое место не хотелось. Выбор пал на Санкт-Петербургский государственный экономический университет, тогда еще ЛФЭИ имени Вознесенского, который успешно и закончил. На работу в Ленобласть перебрался уже состоявшимся специалистом в области управления бизнесом, можно сказать, что кардинальных перемен не произошло. Работа, активный спорт — лыжи, когда есть время — виндсерфинг. Давно увлекаюсь спортивной стрельбой, а вот охоту не поддерживаю, все-таки это и убийство животных, и довольно спорная форма досуга», — рассказывает о себе кандидат в депутаты Рахьи.

Говоря о взаимодействии с жителями поселения, Александр Дубинин отмечает, что понимание жизни у людей, живущих в сельской местности, отличается от тех, что живут в городе.

«С людьми надо обязательно говорить. Рассказывать, объяснять, показывать, снова объяснять. Нужно уметь расставлять акценты, а не монотонно излагать мысли, слушать в ответ. Это живое общение – мы все друг друга знаем уже очень много лет, поэтому неудобных вопросов быть не может, здесь все у всех на виду», — говорит глава Рахьи.

По его словам, это знание мотивирует оперативнее реагировать на вызовы будних дней, неизменные сложности, которые есть в каждом поселении, не допускать волокиты, уметь заботиться о людях.

«Если тебя просят купить футбольную форму в секцию, можно найти внебюджетный источник финансирования или просто вложить свои деньги, такие вещи нужны здесь и сейчас. Бизнес также идет на диалог, если привести аргументы в пользу общей пользы для территории», — делится секретами Александр Дубинин.

Парламентарий утверждает, что принцип «неудобных вопросов не существует» всегда приносит свой результат и рассказывает реальный пример из недавнего опыта:

«В мае, в конце учебного года у меня была встреча со старшеклассниками. Как правило, они проходят регулярно у многих муниципальных глав и депутатов. Меня, как представителя власти, восприняли настороженно. К сожалению, наша молодежь горит и не разделяет информацию верную от той, которую навязывают извне. Конечно, их настрой был подогрет рассуждениями в интернете, где мне вряд ли довелось бы принять участие в дискуссии. Нам нужно было оттолкнуться от чего-то общего, прежде чем наладить диалог. Тогда я решил организовать экскурсию на оборонный завод в Петербурге, где молодые специалисты сами несколько лет назад бывшие школьниками строят свою карьеру. Вместо того, чтобы рассказывать, как развивается наша страна, лучше показать. Экскурсию нам проводил начальник цеха, школьники пообщались с ребятами чуть по старше, кто-то приобрел первый опыт на реальном производстве еще в 14 лет. Чуть позже мы вернулись к нашему разговору, но уже с другим настроением — впечатлений от поездки у будущих выпускников была масса. «Неудобные вопросы» ничем не отличались в итоге от «удобных», просто между людьми возникло достаточное взаимопонимание», — улыбается кандидат в депутаты.

Александр Дубинин, обладая важным пониманием жизненных ценностей, точно знает: договорившись здесь и сейчас гораздо лучше решать все вопросы, которые могут возникнуть в будущем. От этого и зависит одна часть успеха. А вторая – только от себя самого: насколько рассчитываешь на себя и умеешь вкладывать в дело, столько получишь и в ответ.

Comments are closed.