Автопробег «Никто не забыт – ничто не забыто» прошел во Всеволожском районе

25 апреля на территории Всеволожского района прошел традиционный автопробег «Никто не забыт – ничто не забыто», посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В рамках мероприятия участники автопробега посетили мемориалы «Румболовская гора» и «Разорванное кольцо».

Автопробег проводится Законодательным собранием Ленинградской области по местам боевой славы региона с 2006 года. В нем принимают участие депутаты Законодательного собрания, представители администрации Ленинградской области, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий в Республике Афганистан и Чеченской Республике, дети войны, члены общественных организаций и молодежный актив Ленинградской области. 

По традиции открытие автопробега состоялось у входа в здание администрации Ленинградской области. После этого, участники автопробега посетили Пискаревское мемориальное кладбище, где возложили цветы и венки к монументу «Мать-Родина». 

Торжественно-траурный митинг на Румболовской горе открыл Сергей Михайлович Поляков, и.о. главы администрации Всеволожского муниципального района, заместитель главы администрации по общим вопросам. 
— В очередной раз мы рады приветствовать депутатов Законодательного собрания на нашей всеволожской земле. Традиционный автопробег по Дороге Жизни – это дань уважения героям и, конечно, дань уважения истории и традициям нашего родного края. Через Дорогу Жизни для наших земляков лежала дорога к освобождению Ленинграда. На этой дороге для многих героев начался славный путь к победе, к мирному будущему. Сегодня, стоя на месте памяти и славы наших дедов, мы также думаем о будущем. Достойном будущем для наших детей. Основа стабильности, развития и уверенного движения вперед – это власть закона, отражающего интересы народа. Вы, законотворцы, пройдете маршрутом тех, кто видел цели и шел к ним, невзирая на трудности и испытания. А это символ преемственности и уважения к истории нашей великой страны. 

После возложения цветов к памятнику «Никто не забыт – ничто не забыто», делегация автопробега отправилась к Разорванному кольцу, где также прошел торжественно-траурный митинг. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *