Предварительное голосование вышло на новый уровень — Медведев

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости

Председатель Партии подвел предварительные итоги ПГ в ЦИК «Единой России»

Председатель «Единой России», глава Правительства РФ Дмитрий Медведев доволен итогами прошедшего сегодня Единого дня предварительного голосования (ПГ) по отбору кандидатов Партии на выборы, которые пройдут в Единый день голосования 10 сентября 2017 года. Такое заявление он сделал на селекторном совещании по итогам ПГ, которое прошло в ЦИК Партии.

По оценке Медведева, итоги ПГ показывают, что эта процедура реально работает, а партия обновляется. «От имени всех присутствующих и тех, кто организовывал это мероприятие, хочу поблагодарить людей, которые приняли участие в предварительном голосовании. В воскресенье, понимая, что это не окончательные выборы, многие граждане все-таки пришли и приняли участие в голосовании. Причем это не федеральная кампания, где много внимания со стороны СМИ, а местные выборы. Это означает, что институт предварительного голосования работает», — заявил Председатель Партии.

Он отметил, что «Единой России» за последние годы удалось добиться абсолютной прозрачности. «Все кандидаты участвовали с открытой повесткой дня, рассказывая о себе, своих возможностях и опыте», — пояснил он.

Медведев указал на то, что темы, которые поднимались в дебатах, формировались самими людьми. «Дебаты показали большой интерес к нашим кандидатам, все могли себя проявить как публичные политики. Эти дебаты для значительного числа участников предварительного голосования — первые шаги в такой жизни, поскольку 47% — это люди, которые первый раз участвуют в такой процедуре. Это значит, что наша Партия обновляется и граждане готовы голосовать за наших кандидатов. Около трети участников ПГ- это молодежь, которая только вступает в политическую жизнь», — сказал он.

Председатель Партии обратил внимание на то, что явка в этом году лучше, чем в прошлом. «Это значит, что сохраняется есть интерес к кампании и к нашим кандидатам. Я отмечу, что предварительное голосование — это настоящая избирательная кампания для всех участников. Те позиции, тезисы и программы, с которыми шли кандидаты, должны соблюдаться и дальше.  Мы не должны допустить дискредитации позиций», — резюмировал Медведев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *